Instagram: cómo desbloquear a alguien en la red social

Instagram: cómo desbloquear a alguien en la red social

¿Bloqueaste a una persona en Instagram? Esto se hace de la manera más discreta, sin notificación. Pero en caso de que quieras desbloquear el contacto, hacerlo no sólo restaurará el enlace roto en la red social. Le contamos todo sobre cómo desbloquear a alguien en Instagram y lo que significa.

Instagram funciona como Facebook para bloquear y desbloquear acciones. Tienes la opción de bloquear un perfil para evitar que rastree tus mensajes. Este último no podrá encontrarte en la red social mediante búsquedas, a menos que utilices otra cuenta. Es como si tu perfil no existiera. Sin embargo, cuando decida desbloquear a la persona , ya no formará parte de sus suscriptores de Instagram. Necesitará suscribirse de nuevo. Lo mismo ocurre en el lado de los contactos.

Cómo desbloquear a alguien en Instagram

Para desbloquear a una persona en Instagram, deberá acceder a la lista de personas bloqueadas en la red social desde la Configuración.

  • Abra Instagram en su smartphone iPhone o Android
  • Pulse el icono de su perfil en la parte inferior, en el extremo derecho (icono en forma de busto)
  • En la parte superior derecha, presione los tres puntos verticales y luego Ajustes
  • En la sección Confidencialidad y seguridad pulse Cuentas bloqueadas
  • Seleccione el contacto y pulse el botón de desbloqueo

Todas las restricciones impuestas a la cuenta con respecto a su perfil se han eliminado. Podrá suscribirse de nuevo a la cuenta desbloqueada. Como se mencionó anteriormente, esto no es sistemático. La persona recibirá una notificación de su suscripción, que sugerirá que algo ha sucedido mientras tanto. Para que el enlace sea 100% restaurado, el contacto tendrá que suscribirse de nuevo a su perfil para continuar viendo sus publicaciones.

Opiniones y Experiencias