Instagram: cómo desactivar su estado de conexión

Instagram: cómo desactivar su estado de conexión

Instagram tiene una nueva característica: el «online status» que indica mediante un círculo verde cuando uno de sus contactos está conectado. Como muchas otras características nuevas, es apreciado o no. Si usted es un usuario activo de la red social y más de tipo discrecional, lo más probable es que caiga en la segunda categoría. Afortunadamente, es posible desactivar el estado de conexión desde la configuración de la aplicación.

Otro pequeño detalle nuevo en Instagram . Desde la última actualización, un pequeño círculo verde aparece en la esquina inferior derecha de la imagen del perfil de usuario, indicando que están conectados. Su estado en línea es visible tanto en el feed de noticias como en la página de mensajes privados a la que se puede acceder desde un escáner a la izquierda. Esta nueva característica es una continuación lógica de una anterior que se desplegó en enero pasado: la indicación de la última vez que un contacto fue visto en línea. Dos evoluciones que alinean Instagram con las posibilidades ya ofrecidas en Facebook Messenger y WhatsApp.

Cómo deshabilitar el estado en línea en Instagram

Saber cuándo un contacto con el que intercambias regularmente está en línea es parte de la facilidad de uso de las aplicaciones de mensajería. Pero no todos los usuarios lo escuchan con el mismo oído. Si desea poder explorar las últimas fotos, vídeos y estados publicados por las personas a las que sigue sin dejar de ser discreto, es posible desactivar el nuevo estado en línea de Instagram , que indica cuando está en línea.

  • Abra la aplicación Instagram e ingrese a su cuenta
  • En la parte inferior y en el extremo derecho, haga clic en el icono en forma de silueta para acceder a su perfil
  • Presione los tres pequeños puntos verticales en la esquina superior derecha que le llevan directamente a Ajustes
  • Desplácese hacia abajo por la página e identifique la sección Seguridad y privacidad
  • Seleccionar Estado en línea
  • Cambie el interruptor a la izquierda para desactivar la opción Mostrar el estado en línea

A partir de ahora, su estado de conexión ya no será visible para las cuentas a las que está suscrito y para aquellas a las que ha tenido que cambiar en el pasado. Y por un poco de justicia, no hace falta decir que no podrá ver el estado en línea de otras cuentas.

Opiniones y Experiencias