Gmail: cómo cancelar el envío de un correo electrónico

Gmail: cómo cancelar el envío de un correo electrónico

Gmail te permite cancelar el envío de un mensaje de correo electrónico. Esta característica es útil en varios casos: un clic inadvertido y su mensaje vuela en contra de su voluntad, usted a sabiendas presiona el botón «enviar» para darse cuenta unos segundos después de un error de destinatario, un error ortográfico o una incongruencia que usted se habría perdido. No te preocupes, Gmail ofrece una solución. 

La función que te permite recuperar o cancelar el envío de un correo electrónico está disponible para los probadores beta en Gmail Labs desde 2009. Se integró definitivamente en la versión para consumidores seis años más tarde y luego se activó por defecto en todas las cuentas. Pero el usuario siempre tiene la posibilidad de modificar el tiempo durante el cual la cancelación sigue siendo posible. Esta es una de las muchas funciones que ofrece Gmail, como la posibilidad de bloquear direcciones no deseadas.

Gmail: aquí se explica cómo cancelar el envío de un correo electrónico

En realidad, esta es una opción para retrasar los mensajes enviados. En lugar de enviarlos a sus destinatarios en el mismo momento en que pulsa el botón «Enviar», el mensaje se retrasa unos segundos. El tiempo es más o menos razonable para permitirle cancelar el envío si lo ha iniciado inadvertidamente o si nota un error al mismo tiempo.

Más concretamente, Gmail no permite llamar a un correo electrónico ya recibido por el destinatario, sino aplicar un retraso de entre 5, 10, 20 y 30 segundos antes de enviarlo. Además, el mensaje se envía sin posibilidad de cancelación. He aquí cómo activar la característica, pero también cómo cambiar el tiempo de retardo .

1. Configure la demora para la cancelación de correo electrónico

  • Accede a Gmail en el escritorio.
  • Haga clic en la rueda dentada en la parte superior derecha y, a continuación, en Configuración.
  • En la pestaña «General», desplácese hacia abajo por la página y localice la opción» Cancelar envío «.
  • Esta opción está habilitada de forma predeterminada en las nuevas versiones de Gmail. Sólo tiene que elegir un plazo para cancelar el envío
  • Completamente en la parte inferior de la página, haga clic en el botón «Guardar cambios».

2. Cancelar un mensaje enviado

Una vez habilitada la función, cada vez que envíe un nuevo mensaje, aparecerá una tira de notificación en la parte inferior de la pantalla con un enlace para mostrar el mensaje enviado y otro para cancelarlo, siempre y cuando se encuentre dentro del período de tiempo configurado en los ajustes.

 

Un correo electrónico cancelado no se elimina automáticamente. La aplicación le devuelve a la ventana de edición de mensajes, con la posibilidad de modificarla y devolverla. Y si por la mayor coincidencia otra shell se desliza en el correo electrónico, sólo tienes que repetir el mismo proceso. No hay límite.

Por último, esta función, que sólo estaba reservada para la versión web desde el principio, está disponible en los smartphones desde la versión 8.7 de Gmail en Android. Aquí también está habilitado por defecto. Por lo tanto, no es necesario hacer nada por adelantado. El usuario tiene 10 segundos después de presionar el botón enviado para volver atrás.

Opiniones y Experiencias