Cómo eliminar o desactivar una cuenta de Facebook

Cómo eliminar o desactivar una cuenta de Facebook

Te explicamos cómo eliminar de forma permanente o desactivar temporalmente tu cuenta de Facebook. La red social se ha convertido en una verdadera enciclopedia de tu vida. Si ya no desea dejar estos rastros e información personal en la web y en los servidores del servicio, no es muy complicado hacerlo. Sigue la guía para eliminar tu cuenta de Facebook.

Antes de empezar, tenga en cuenta que es posible eliminar su cuenta de Facebook o desactivarla . En este segundo caso, la información de su diario ya no será visible y nadie podrá encontrarle. Sin embargo, los mensajes que has enviado no se eliminarán y Facebook conservará tu información si quieres volver a activarla más tarde conectándote de nuevo.

Elimina o desactiva tu Facebook fácilmente

Para desactivar su cuenta , vaya a la flecha azul en la parte superior derecha, luego vaya a Ajustes> ficha General (arriba a la izquierda), haga clic en «Editar» junto a la opción «Gestión de cuentas» y luego en «Desactivar» en la parte inferior de la página.

Facebook te pedirá que justifiques el motivo de tu partida y te sugerirá que lo notifiques a tus amigos y le pases la mano a un nuevo administrador para las páginas de Facebook que gestiones. Confirme y recibirá la confirmación de la desactivación.

Nota: Como se mencionó anteriormente, en el caso de una desactivación, la cuenta ya no aparece en Facebook y no es visible para tus amigos ni a través de una búsqueda. Por lo tanto, actúa como si se hubiera eliminado, pero su información se almacena en los servidores de las redes sociales. Su cuenta se reactivará si vuelve a iniciar sesión.

Quiero eliminar permanentemente mi cuenta de Facebook

Si estás seguro de ti mismo, puedes borrar todo. La acción es irreversible y sus datos desaparecerán, o casi todos. Al igual que con la desactivación, los mensajes que has enviado a tus amigos se conservarán.

Algunas de tus actividades de Facebook no están almacenadas en tu cuenta. Por ejemplo, un amigo siempre conservará tus mensajes, incluso después de que borres tu cuenta. Esta información persiste incluso después de que su cuenta haya sido eliminada.

  1. Para eliminar su cuenta: vaya a esta dirección
  2. Haga clic en «Eliminar mi cuenta» . A continuación, introduzca su contraseña y responda al Captcha en imágenes antes de validar.

Todo lo que tienes que hacer es esperar. Pueden pasar hasta 90 días (máximo) antes de que se eliminen todos sus datos. Durante este período, nadie podrá acceder a la información, imágenes, etc. de su cuenta.

Leer también : cómo eliminar un grupo en Facebook

Facebook hace esto en caso de que cambies de opinión. Si vuelve a iniciar sesión en su cuenta antes de que se elimine definitivamente, se cancelará todo el procedimiento. La red social está dispuesta a hacer cualquier cosa para no perderte.

Si no quieres llegar tan lejos como para desactivar tu cuenta, puedes tomar algunas precauciones, como ocultar tus fotos de Facebook al público que no conoces. Tenga en cuenta también que la aplicación Facebook es un azote para la autonomía de su smartphone. Si esto es un problema para ti, puedes usar la alternativa más ligera de Facebook Lite.

Opiniones y Experiencias